lunes, julio 17, 2006

Agua



Creo que abrí este blog solo con el animo de tener uno, no sabía de que hablar y no me seducía la idea de hablar de mí, por eso no abria uno.
Así que un día, mientras hacia un guiso y tomaba una copa de vino blanco, decidí abrir uno para hablar sobre comida. Pero despues que públique el primer post, no supe que hacer para poder omitirme cuando escribía de comida. Por eso no publicaba...
pero ahora entiendo que es inevitable, no se puede hablar de otros, se puede hablar con otros.

1 comentario:

ccogua dijo...

galletas navideñas en julio

Ingredientes:
- 300 gr. de harina.
- 300 gr. de azúcar.
- 175 gramos de mantequilla.
- 2 Yemas y 1 clara.
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 Pizca de sal.

Para decorar:
- Azúcar glace.
- Chocolate.
- Tintes alimenticios o mermeladas variadas.
- Coco rallado.
- Virutas de chocolate.
- Pistachos, almendras, piñones...

Elaboración:
Batimos con las barillas, el azúcar con la mantequilla, previamente derretida y enfríada, añadimos las yemas y la clara, la vainilla, la sal, hasta obtener una masa homogénea. Agregamos poco a poco la harina tamizada, al principio nos podemos ayudar de las barillas, luego amasmos con las manos, hasta conseguir una pasta consistente y homogénea. Introducimos la masa media hora en la nevera envuelta en papel transparente, y transcurrido el tiempo la sacamos y extendemos con el rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina. El grosor depende de tu gusto, cortamos con las formas que deseemos y horneamos 15 minutos aprox. a 180º C. hasta que estén doradas.
Decoración de las galletas:
Mezclamos azúcar glace con agua. Si no tienes azúcar glace puedes moler el azúcar en grano con el molinillo de café. Para obtener glaseado de colores has de echar unas gotitas de tinte alimenticio en el agua o mezclar el azúcar con mermelada aclarada con un poco de agua y pasada por el chino. El glaseado no debe quedar ni muy pastoso ni muy líquido, lo mejor es que eches poco a poco el agua.
El chocolate lo debes hacer con chocolate fondant derretido y añadirle mantequilla, (150 gramos de chocolate fondant - 75 gramos de mantequilla). Ahora empieza a decorar las galletas... en este caso 'la imaginación al poder' y si es de los niños mejor... Extiende el glaseado con una cuchara... Para hacer los pequeños adornos utiliza una manga pastelera con la boquilla pequeña o puedes hacer un cono con una hoja de horno. Cuando las decores ponlas en una rejilla para que se seque el glaseado...

Si vamos a colgar las galletas en el árbol haremos un agujero en las galletas con un cilindro pequeño...
por ejemplo un macarrón... En el caso al hornearlas se hubiera cerrado, hazlo de nuevo al sacarlas del horno, cuando estén todavía calientes.

la copie de aki
http://www.mundorecetas.com/acomer/pasoapaso/galletas_navidenas/index.htm
y tiene foticos paso a paso
Pd. no me gusta el verde del blog pero bueno...la cosa es de gustos como el ke kome galletas, mmmmm ricas